Ниагара во Льдах

Когда мы бронировали билеты до Торонто на Апрель месяц, воображение рисовало нам картинки Ниагарского водопада, окруженного цветущими деревьями, зеленью, теплом, весной. Мы рассчитывали прокатиться на корабле в фонтане брызг знаменитого Horseshoe Falls…но у природы на этот период были совершенно иные планы!

Торонто

Показать на карте
Торонто встретил нас залпами снега, ураганным ветром и красивым “нулем” на термометре! Посадку в Pearson International мы и вовсе еще долго не забудем: даже я, человек, обожающий полеты и чувствующий себя в самолете как рыба в воде, впервые в жизни вцепился в подлокотники кресла и вздрагивал каждый раз, когда лайнер “подпрыгивал” при очередном порыве ветра!
До Niagara Falls мы добрались уже под покровом ночи. Переборов усталость, я побежал навстречу мечте — в сторону знаменитого водопада. Подобно Вегасу, улицы небольшого канадского городка, буквально, светились ярчайшими вывесками многочисленных казино и прочих увеселительных заведений!
 
 
Не обошла иллюминация стороной и сам водопад!
 
Впервые воды Ниагары были подсвечены более 150 лет назад — в 1860 году — когда в честь визита принца Уэльского было устроено масштабное шоу с фейерверками. Разноцветные же прожекторы появились здесь немного позже — “всего лишь” в 1907 году!
Сначала я не мог понять — то ли это пена так скопилась у подножия водопада, то ли нам повезло и мы застали Ниагару во льду. Несколько кадров на долгой выдержке развеяли все сомнения: апрельская Ниагара до сих пор скована льдами!
 
 
 
 
Под впечатлением от увиденного, я, наконец, отправился в мотель — нужно было набраться сил перед долгими грядущим днем!
Наутро улочки Ниагара-Фоллс выглядели не столь впечатляюще — но ведь и не ради них мы сюда приехали.
 
Нас ждал Ниагарский водопад!
 
Эта мощь, скованная льдами — невероятное зрелище!
 
 
Ну ладно, частично скованная льдами. Полностью водопад замерзал всего пару раз за последние 200 лет!
 
 
 
 
Поскольку прокатиться по реке не получалось, мы нашли себе другое — не менее увлекательное занятие: Journey Behind the Falls. За 20 канадских долларов можно спуститься к основанию главной “подковы” Ниагары — Horseshoe Falls.
 
И не просто спуститься, а побродить по тоннелям, проложенным непосредственно за толщей воды!
 
Стоять в россыпи брызг и слышать рев могучего водопада — невероятное ощущение!
 
Для полноты картины решаем сравнить Ниагару канадскую и американскую. Две страны соединены мостом с красивым названием “Rainbow Bridge” — “Радужный Мост”.
 
 
Если с канадской стороны мы гуляли по заасфальтированному променаду, то в США власти обустроили целый парк — Niagara Falls State Park. Парк с кучей мест для пикника, столиками и всеми возможными удобствами.
 
 
 
Здесь же мы впервые встретили белок с очень необычной шерстью — черной!
 
Ну, и, конечно же, в парках оборудовано большое количество смотровых площадок — ведь по-другому со стороны США на водопад толком и не посмотреть!
 
 
 
Ниагарский водопад состоит из трех водопадов — Horseshoe Falls, American Falls и Bridal Weil Falls — и все они обрушиваются со стороны именно США
 
У подножья водопадов обустроено несколько смотровых площадок — естественно, закрытых в зимнее время!
 
 
Что ж, зато можно окинуть взглядом канадский берег — с его башнями и высоченными отелями.
 
Что ни говори, но сполна насладиться Ниагарой можно только будучи в “Стране Кленового Листа”
 
Пока мы гуляли от одной смотровой площадки до другой, на Niagara Falls обрушилась снежная буря. Кажется, сама природа нам намекала: “пора в путь!”.
 
 
 
Так, наше первое знакомство с Ниагарой подошло к концу. Да, оно получилось не таким, какого мы ожидали покупая билеты, но…мы все равно получили массу впечатлений! Ведь это же Ниагарский Водопад!
Если вам понравился рассказ, не стесняйтесь им поделиться☺
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.