Гуам. Часть 2. Guam: Начало

Гуам

Показать на карте
Для начала, немного справки: Территория Гуа́м (чаморро Guåhån ) — остров в западной части Тихого океана, входящий в состав США и имеющий статус неинкорпорированной организованной территории без права участия в национальных выборах. Расположен в западной части Тихого океана на архипелаге Марианские острова, деля их с Северными Марианскими островами.Аборигены острова — народ чаморро — заселили остров примерно 3500 лет назад. Гуам — крупнейшая стратегическая военная база США в Тихом океане. Военнослужащие США сосредоточены в основном на авиабазе Андерсен и военно-морской базе Апра-Харбор. Более подробную информацию можно найти здесь. Благодаря наличию военных баз, над головой постоянно пролетали самолёты ВВС США самого разного назначения: истребители F/A-18, бомбардировщики B-52 — ни первых, ни вторых, к сожалению, так и не удалось заснять — как назло, пролетали они именно в те дни, когда камеру на пляж я с собой не брал((, а также, заправщики KC-135
GUA2-20
 
не говоря уж о постоянных полетах пассажирских красавцев B-747
GUA2-7
 
Основной курортной зоной Гуама является бухта Тумон. Несколько десятков лет назад на её месте был большой коралловый риф, однако, власти США решили превратить это место в туристический рай, благодаря чему риф был срезан и на его месте образзовалась тихая бухточка с великолепными пляжами. На её берегу мгновенно выросли отели-многоэтажки, в том числе, таких сетей как Hilton и Marriott.
GUA2-24
 
Наш отель (BayView Hotel)
GUA2-15
 
GUA2-23
 
оказался в самом сердце отельной зоны Тумона, поэтому, первым, что мы увидели проснувшись с утра были все соответствующие курорту атрибуты: отели, пляжи, вывески разнообразных бутиков и торговых центров.
GUA2-1
 
GUA2-2
 
Едва выйдя на улицу, ощущаешь две вещи: 1) сильнейшую жару (особенно непривычную после московской снежно-морозной мерзости) и 2) это — США. Автобусы, машины, дороги: благодаря всему этому создается впечатление, что ты оказался не на заморской территории, а где-то в Майами (ну или в ЛА)
GUA2-3
 
GUA2-9
 
 
GUA2-11
 
GUA2-4
 
GUA2-25
 
GUA2-26
 
К слову, водитель скорой помощи специально включил проблесковые маячки, едва увидев нацеленный на его автомобиль объектив моей камеры и помахав, с улыбкой проехал мимо. Непоказное дружелюбие — это вообще характерная черта местного начеления. Возможно, они просто устали от толп японско-корейских туристов (для них Гуам — это как Хургада для русских), и просто рады видеть неазитской внешности туриста. Но факт остается фактом — в проежающих мимо машинах, у встречающихся на улицах и пляжах местных жителей — у всех всегда на лице появляется улыбка и находится время сделать приветственный жест. Чертовски приятно увидеть такое отношение на отдыхе. Для назойливого приставания и зазывания в магазины у них есть азиатские гости☺ Первой точкой питания для нас стал…та-дам…ну конечно же, МакДоналдс. Американский, настоящий МакДоналдс. Жутко хотелось попробовать разрекламированый нам Ангус — бургер с грибами и швейцарским сыром. Как оказалось, хотели его попробовать мы не зря — бутерброд действительно доставил только положительное впечатление и было очень грустно прочитать недавно в новостях, что они были сняты с продаж:( Перекусив, наконец-то оказываемся на пляже. Нежный песок, шикарное бирюзовое море… всё что нужно для счастья.
GUA2-5
 
GUA2-17
 
GUA2-18
 
GUA2-19
 
 
Кстати, о счастье: каждый день здесь в многочисленных приотельных часовнях сочетаются браком парочки молодых японцев и японок.
GUA2-6
 
В первый раз это всё выглядит очень интересно и позитивно, однако очень быстро надоедает — наверное, из-за однотипности (как внешнего вида, так и самого процесса) — от пары к паре всё одно и то же. Тем не менее, долго здесь находиться нельзя (в виду опасного полуденного Солнца) и мы ретируемся в сторону многочисленных магазинов и бутиков. Здесь можно купить всё. Практически все крупнейшие мировые бренды представлены на непродолжительной по длине центральной улице Тумона. Однако самый “сладкий” шоппинг требует затрат как времени (гигантские моллы с морем стоковых и не только магазинов находятся вне шаговой доступности), так и денег (если вы не озаботитесь прокатом машины, то за дорогу в один конец нужно будет выложить 4$ — в соответствующих туристических шаттлах недостатка нет). К сожалению, многократно откладывая съемку такого автобуса на потом, снимок так сделан и не был, но спасибо Тёме, у него данный вид транспорта присутствует в отчете☺
 
О моллах и ресторанах я планирую написать отдельный отчет, так что сейчас не буду вдаваться в подробности, скажу лишь, что Гуам оказался раем для шоппинга и возвратиться сюда можно как минимум ради одежды — ТАКИХ цен лично я не видел нигде, что и неудивительно — ведь Гуам это такой огромный DutyFree, входящий в состав США. Незаметно наш первый день начал подходить к концу и мы пошли понежиться в лучах заходящего Солнца. Близость заката очень сильно нас подкупила и мы позволили себе сидеть непосредственно на открытом пляже, без какого-либо намека на тень. Свою ошибку мы осознали довольно скоро. Уже ночью на коже не было ни одного живого места — внешне я напоминал свежесваренного рака☺, а мягкая, удобная кровать казалась наждачкой. Стоит отметить, вид погружающегося в Филиппинское море Солнца, действительно завораживает
GUA2-21
 
GUA2-22
 
GUA2-16
 
GUA2-10
 
а уж моменты, когда это можно наблюдать (когда горизонт не закрыт густыми облаками), в это время года (напомню, поездка проходила в конце марта 2012) довольно редкие, привлекали на пляж целую армию фотографов, не говоря уж о японской молодежи, воодушевленно позирующей на фоне “умирающего” Светила.
 
С наступлением ночи жизнь на острове отнюдь не умирает — наоборот, яркие вывески и толпы людей на улицах создают ощущение нахождения в центре мегаполиса☺
GUA2-12
 
GUA2-13
 
Возможно, остров решил смилостивиться над нами и практически весь следующий день мы провели под проливным дождем (несмотря ни на что, не помешавшим нам провести достаточно времени на пляже и непосредственно в “парном молоке” Тумонской Бухты).
GUA2-8
 
 
К счастью (всё-таки, мы приехали отдыхать под солнцем), этот день так и остался самым дождливым за все время нашего пребывания, и в дальнейшем дожди имели только периодический и крайне непродолжительный характер (ну, точнее, в дневное время — ибо по ночам практически постоянно за окном лило). Тем же вечером мы заказали себе аренду автомобиля — по доброй памяти с Цюрихом, заказали Тойоту Ярис (только на этот раз — естественно, с коробкой-автоматом) и стали ожидать заветного дня (заказанный автомобиль нам предоставлялся через день после оформления брони). С момента получения автомобиля наш отдых принял совершенно другой характер: ленивые прогулки от отеля до пляжа сменили поездки по всему острову в поисках максимально райского местечка, но об этих поездках будет рассказано в отдельном посте. Собственно, продолжение следует . . .
GUA2-14
Если вам понравился рассказ, не стесняйтесь им поделиться☺
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.