Новая Зеландия. Часть 00. Окленд — Гуанчжоу — Москва

День 20. 22 Января (Продолжение).

Говорить о перелете не имеет смысла — стоит только отметить, что на местах у аварийного выхода 11 часов пути пролетели абсолютно незаметно, и вот, самолет начал снижаться над Гуанчжоу.
GUA2-63
 

Гуанчжоу

Показать на карте
Разница в сравнении с Новой Зеландией была «на лицо» — на смену чистейшим изумрудным пейзажам пришла дымка и монотонные жилые постройки.
GUA2-5
 
Немного тормозимся на паспортном контроле и, наконец, выходим на территорию Китая. Местный обменник, буквально, шокирует нас грабительской комиссией — вне зависимости от обмениваемой суммы взымается 60 юаней (порядка 600 рублей)!!! Пришлось договариваться с сотрудницей обменника о том, чтобы комиссию взымали с нас всего один раз и, после Насти, лишний раз платить не пришлось.
Уже знакомый метрополитен, знакомый хаос в переходах (да и на выходе из вагонов) — и, спустя минут 40, мы оказались в сердце города. Предстоял главный квест дня — поиск наших апартаментов!
Google Maps в Китае помогают с большой натяжкой…приходилось ориентироваться, разве что, на фотографии здания, схему местности  и иероглифы, предоставленные на сайте booking.com
Бродя среди небоскребов, мы обращались к прохожим — одним, другим, третьим…но никто не был в силах нам помочь:( Мы даже встретили туристов из России (которые сами что-то искали, и довольно безуспешно).
GUA2-6
 
GUA2-9
 
Полчаса-час брождения по местности — и вот, среди многочисленных высоток, наконец, выросло здание, похожее на нужное нам. Оказывается, это — жилой дом! Но, судя по всему, довольно элитный, со своим ресепшн!
GUA2-45
 
GUA2-46
 
GUA2-44
 
Ошибаемся с этажом и, вновь, оказываемся в тупике (да что ж такое-то! мы уже когда-нибудь заселимся???). Тут нам на помощь пришел местный риэлтор, показывавший молодой китайской парочке апартаменты: мало того, что он разговаривал по-английски, он без проблем позвонил со своего телефона на номер нашей гостиницы, уточнив, куда же именно нам нужно идти. Оказалось, мы ошиблись парой этажей☺ Ну что ж, бывает☺
Ресепшн, как и все номера «отеля», расположился в одной из квартир жилого комплекса. Оставляем паспорта, залог (в Китае залог — вещь обязательная при заселении в отель) и, наконец, следуем в свой номер. Можно сбросить свои вещи и осмотреться!
Нам достался «трехъярусный» номер: посередине просторная living-room и две спальни — на полъяруса выше и ниже гостиной.
GUA2-38
 
Решаем не засиживаться в номере — и отправляемся покорять башню Canton Tower (благо, до нее рукой подать!).
GUA2-7
 
GUA2-12
 
В ночи Гуанчжоу, буквально, пестрит ярчайшими красками (ну а что вы думали? Китай же!)
GUA2-8
 
GUA2-10
 
GUA2-11
 
У подножия башни развернуты трибуны
GUA2-13
 
Интересно — для чего? Первомайский парад что ли тут проходит?))
GUA2-14
 
Посетителям Canton Tower предлагается большой выбор вариантов посещения. Мы выбираем «Верхняя смотровая + Bubble Tram» — поездку в «пузыреобразных» вагончиках по периметру смотровой площадки. Стоимость такого билета — 180 юаней (около 30 долларов США).
Как и в Шанхайской Oriental Perl проходим несколько очередей и зон досмотра — и вот, наконец, мы в лифте! 
GUA2-15
 
Со скоростью 10м/c мы устремляемся ввысь, и уже через считаные секунды оказываемся на 107 этаже, на высоте 428м. Выше — только за доп. плату — 488м. Но нам достаточно и имеющегося! Отсюда город (пусть и ночной) — как на ладони!
GUA2-16
 
Все небоскребы у наших ног!
GUA2-17
 
Миллионы ярких огней!
GUA2-18
 
GUA2-19
 
GUA2-20
 
Bubble Tram же, откровенно говоря, нас не впечатлил:( Зацарапанные, мутные, стекла — вот абсолютно не то, что хотелось бы видеть, находясь на такой живописной высоте…
GUA2-21
 
GUA2-23
 
GUA2-3
 
GUA2-4
 
GUA2-1
 
Когда 360 градусов поездки (только 90 из них были интересными, откровенно говоря), можно и осмотреться наверху. 
GUA2-29
 
Хотя, честно говоря, наверху особо не на что и смотреть…все «интересности» — внизу☺
GUA2-27
 
GUA2-2
 
GUA2-25
 
Нагулявшись вдоволь, спускаемся «с небес на землю»…пора бы и поужинать☺
GUA2-28
 
GUA2-30
 
GUA2-31
 
Решаем не «изобретать велосипед» и отправляемся в знакомую по первому визиту часть города. Ajisen Ramen к этому времени уже закрылся, так что пришлось нам искать другие варианты. Выбор пал на ресторан тайваньской кухни…
GUA2-32
 
…Когда, спустя время, мы вышли на улицу, на город опустилась ночь…метро перестало ходить, а большинство небоскребов (включая, даже, Canton Tower) погасили свои яркие огни!
Закрылись бутики
GUA2-34
 
GUA2-35
 
опустели улицы
GUA2-36
 
Полицейский велосипед сиротливо прижался к забору…
GUA2-33
 
и даже диван в подземном переходе сиротливо пуст…
GUA2-37
 

День 21. 23 Января.

Ночь пролетела незаметно. Кровать оказалась невероятно комфортной, благодаря чему мы замечательно выспались! За окном начинался новый день…можно было осмотреться
GUA2-39
 
Солнце только встало, но стройки уже бурлили своей жизнью!
GUA2-42
 
Вокруг — бетонные джунгли! Куда ни глянь — только многоэтажные дома (ну прямо как в Шанхае)
GUA2-40
 
GUA2-41
 
GUA2-43
 
Пора выселяться и потихоньку двигаться в сторону аэропорта. Но первым делом — завтрак☺ За ним мы заходим в ближайший супермаркет☺
Оу! А в Китае есть Мазерати!
GUA2-51
 
Здесь аншлаг
GUA2-49
 
Дождавшись своей очереди, с помощью приложения-переводчика на телефоне, пытаюсь объяснить чего именно мы хотим. Показываю слова «корова» и «свинья». В ответ продавец улыбается и жестами (сначала пальцами изображает рога, а потом — пятачок) показывает: я вас поняла☺
GUA2-47
 
GUA2-48
 
GUA2-50
 
Завтракаем на месте (благо, есть столики) и потихоньку направляемся к метро. При свете дня город не узнать!
Небоскребы
GUA2-52
 
GUA2-53
 
Canton Tower
GUA2-54
 
GUA2-56
 
Чтобы все это впечатлило, определенно нужно ждать ночи!
GUA2-57
 
GUA2-58
 
Еще во время первой поездки в Китай мы удивлялись состоянием тротуаров: на них постоянно кидают мусор, плюют, а они всегда в идеальном состоянии…спасибо уборщикам — улицы здесь моют!
GUA2-55
 
А еще, в первой поездке по Китаю мы удивлялись хаосом на дорогах. В Гуанчжоу его нет и в помине! На каждом переходе, помимо светофора, еще и стоят специально обученные люди с флажками, контролирующие пересечение пешеходами перекрестка!
GUA2-59
 
GUA2-60
 
Окидываем прощальным взглядом центр Гуанчжоу и спускаемся в метро: нас ждет аэропорт!
GUA2-61
 
GUA2-62
 
Как оказалось, ждет он нас не совсем с распростертыми объятиями…так как в наш рейс «воткнули» посадку в Вухане (об этом я говорил в самой первой части рассказа), то он в глазах местных властей перестал считаться «международным». Благодаря этому мы не только лишились всех «прелестей» Duty Free, но и оказались в невероятных условиях! Всех пассажиров нашего рейса поместили в маленький «отстойник», обеспечив, разве что, непонятными снеками и напитками…стоит ли говорить что вылета мы стали ждать с нетерпением?
Наконец, настал наш час — и мы, погрузившись на борт, устремились ввысь! Гуанчжоу, озера, горы…
GUA2-67
 
GUA2-64
 
GUA2-65
 
GUA2-66
 
GUA2-68
 
Нам даже дали завтрак☺ Китайскую версию бургера☺
GUA2-69
 
Вухань за прошедшие три недели не изменился☺
GUA2-70
 
GUA2-71
 
Здесь нам, даже, предоставили что-то похожее на Duty Free! Хотя толку в нем практически не было никакого:( Разве что проголодавшие пассажиры, ожидавшие вылета в Москву, массово могли закупиться местными «Роллтонами» и прочими продуктами быстрого приготовления☺
GUA2-75
 
GUA2-72
 
И вот, мы снова на борту…под крылом самолета день сменяет ночь, а на смену горам приходят равнины…
GUA2-73
 
GUA2-74
 
GUA2-76
 
Наше путешествие подходит к концу…спустя 3 недели после вылета, мы возвращаемся в Москву…возвращаемся, осуществив, наверное, самую интересную поездку в своей жизни (по крайней мере, на тот момент!). Возвращаемся, преисполненные самых положительных эмоций! И единственное, о чем приходится сожалеть — так это о том, что поездка пролетела так быстро и что, казалось бы, увидев так много, мы увидели всего лишь малую часть из того, что можно было увидеть! А это значит, что мы обязательно вернемся! Ты слышишь, Новая Зеландия? Мы Вернемся!!!
 
Если вам понравился рассказ, не стесняйтесь им поделиться☺
  •  
  •  
  • 1
  •  
    1
    Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.