Новая Зеландия. Часть 11. От Веллингтона до Нью-Плимута

День 12. 14 Января.

Первое утро на Северном острове началось с похода в прокат. На этот раз чудес не произошло и получили мы именно то, что заказывали — а именно Nissan Tiida. Довольно старенький и страшненький, но что поделать☺
Добравшись до отеля, дабы забрать женскую часть нашей группы, я столкнулся с небольшой проблемой: остановившись на стоянке и машинально потянувшись к “ручнику” я …. его не обнаружил! В прямом смысле, там где он должен был быть, его не оказалось! Долго покопавшись по салону, я, наконец, обнаружил (внезапно!) третью педаль! Так выяснилось, что Ниссан превратил “ручник” в “ножник”!☺
Первый наш пункт назначения этого дня расположился в Веллингтоне (а именно, в одном из его пригородов, Miramar).
Как и днем ранее, над нашими головами заходили на посадку самолеты
NPL-44
 
А надпись в стиле знаменитого “Hollywood” невзначай намекала, что неподалеку находится цель нашей поездки — Weta Digital
NPL-3
 
Weta Digital — компания, занимающаяся производством Визуальных Эффектов и компьютерной анимации для кино и телевидения. Была основана в Веллингтоне (Новая Зеландия) в 1993 году Питером Джексоном, Ричардом Тэйлором и Джэми Сэлкирком.
Weta Digital завоевала награды за визуальные эффекты для Питера Джексона и его трилогии «Властелин колец», в том числе премии «Оскар» за визуальные эффекты для своей работы над «Властелин колец: Братство кольца» (2001), «Властелин колец: Две крепости» (2002), «Властелин колец: Возвращение короля» (2003). Два года спустя, Weta Digital выиграла ещё один «Оскар» за «Кинг-Конга». В 2009 г. завоевала «Оскар» за «Аватар» (2009).
Weta Digital создала ряд пользовательских внутренних проприетарных программ, что дало им возможность добиться новаторских визуальных эффектов. Масштаб сражений, необходимых для трилогии «Властелин Колец» привел к созданию программы «МАССИВ» (MASSIVE), которые позволили анимировать огромное количество агентов: независимых символов действующих на основе заданных правил. В «Кинг-Конг» для создания Нью-Йорка 1933 года создали CityBot, используя который удалось «построить» город на покадровой основе.
Мех Кинг Конга также требовал разработки новых моделей и программного обеспечения. Был создан набор инструментов, генерирующий комбинированные процессуальные и интерактивные методы, что позволило сконструировать деформаторы для построения эффекта ветра для 460 миллиардов отдельных нитей меха и решения взаимодействия с другими поверхностями. Были написаны новые шейдеры, которые создавали рассеяние света от каждого волоска, что добавило меху объём. Большие куски меха были вырваны и заполнены шрамами, кровью и грязью Остров Черепа. Каждый кадр с мехом занимал 2 гигабайта данных.
В последнее время Weta провела изменения в «МАССИВЕ», чтобы дать жизнь флоре и фауне на Пандоре для «Аватара» Джеймса Кэмерона, в котором компания сделала большинство визуальных эффектов с четырёхкратным обладателем премии «Оскар» за визуальные эффекты — гуру Джо Леттери.
Компания улучшила технологии захвата движения так, что стало возможным покинуть студию и снимать на местности. Это использовалось при создании фильма «Восстание планеты обезьян».
NPL-9
 
То, что данное место популярно среди туристов становится понятно еще на подъезде к студии: все свободное место вдоль дороги было заставлено автомобилями… пришлось изрядно поколесить по узким улочкам в поисках свободного слота!
NPL-64
 
На входе в музей-магазин студии посетителей встречают огромные тролли
NPL-12
 
NPL-10
 
NPL-11
 
А внутри — огромный орк
NPL-4
 
Гендальф
NPL-65
 
Мохнатые ноги Фродо
NPL-1
 
и миниатюрный Голлум
NPL-5
 
А также множество еще более миниатюрных персонажей, выставленных на продажу☺
NPL-6
 
NPL-7
 
NPL-8
 
Со временем визита нам, откровенно, не повезло: на ближайший тур не было нужного количества свободных мест…и на следующий тоже не было…чтобы посетить тур, нам пришлось бы ждать около трех часов, что, естественно, нас ничуть не устроило. Как результат, пришлось довольствоваться бесплатным показом фильма об истории студии (о чем, кстати, мы ничуть не пожалели!).
Еще немного побродив вокруг, отправляемся в путь — нам предстоит преодолеть не одну сотню километров☺
NPL-45
 
NPL-46
 
Немного покрутившись по столице, мы, наконец, вырвались на трассу и довольно быстро поняли, что за хоббитами — это действительно сюда! Куда ни глянь, вдоль шоссе возвышались аккуратные холмики, как будто сошедшие с экрана блокбастера Питера Джексона!
NPL-47
 
NPL-48
 
NPL-49
 
NPL-50
 
NPL-52
 
Один из городков привлек наше внимание интересной вывеской
p-25907-pc
 
Мы решили, что грех здесь не прикупить хлебушка, ради чего остановились возле "фирменного" магазина при фабрике. К нашему сожалению, оказалось, что магазин уже закрыт:( Когда мы начали сокрушаться по этому поводу, стоящий рядом мужчина поинтересовался, не за хлебом ли мы сюда приехали, и, получив утвердительный ответ, ушел в недра магазина. Вернулся он с двумя упаковками хлеба☺ На наш вопрос о цене он ответил: угощайтесь! Вот так вот☺
Так как предыдущим маяком мы остались крайне недовольны, было решено сделать крюк, дабы посетить собравший много хвалебных отзывов Cape Egmont Lighthouse. Крюк, на который, в принципе, грех жаловаться: часто ли вам предоставляется шанс прокатиться по столь живописной дороге, когда с одной стороны вы слышите шум прибоя, а с другой — созерцаете величественную гору-вулкан Taranaki?☺
NPL-61
 
NPL-62
 
NPL-63
 
NPL-66
 
Сворачиваем на маленькую проселочную дорогу и, попетляв среди переполненных пастбищ
NPL-51
 
NPL-53
 
Оказываемся на месте!
NPL-54
 
Маяк, действительно, живописен!
NPL-55
 
NPL-56
 
Жаль только, вершина вулкана на заднем плане скрыта густыми облаками:(
NPL-57
 
NPL-59
 
Шум прибоя
NPL-58
 
Коровы
NPL-60
 
Такова сельская местность в Новой Зеландии☺
Небольшой рывок — и мы на месте, в городке Нью-Плимут

Нью-Плимут

Показать на карте
NPL-67
 
Здесь, уже традиционно для Новой Зеландии, очень много стрит-арта
NPL-13
 
NPL-16
 
NPL-15
 
NPL-24
 
NPL-28
 
Ну серьезно!
NPL-22
 
NPL-25
 
NPL-27
 
NPL-29
 
NPL-30
 
NPL-31
 
NPL-32
 
А еще есть море☺
NPL-18
 
NPL-19
 
И набережная вот с таким непонятным фонарем-скульптурой (или как там это называется?), шатающимся под порывами ветра
NPL-20
 
NPL-21
 
NPL-23
 
Никакого WiFi, уважаемые посетители! Только живое общение!
NPL-14
 
Закупившись вкусняшками для ужина (и встретив в НОВОЗЕЛАНДСКОМ! супермаркете БЕЛОРУССКИЕ!! салаты)
NPL-2
 
Оставив машину на бесплатной парковке в центре города (точнее, платной, но становящейся бесплатной после 19:00) мы пошли узнать, что же именно так привлекает туристов в этот, казалось бы, непримечательный городок.
NPL-17
 
NPL-26
 
NPL-33
 
NPL-34
 
Мы отправились к Pukekura Park, где ежегодно, с середины Декабря по конец Января, проводится Festival of Lights — местный фестиваль Света.
NPL-35
 
NPL-42
 
Когда мы пришли уже начинало смеркаться. И, хотя еще и было довольно светло, магия света уже начинала действовать!
NPL-36
 
Пруды, аллеи — все светилось ярчайшими красками
NPL-37
 
NPL-68
 
NPL-69
 
NPL-70
 
NPL-38
 
Вот, над речкой зависли завораживающие медузы
NPL-73
 
NPL-74
 
NPL-79
 
А вот — пестрящий всеми цветами радуги водопад
NPL-40
 
Храп спящего гиганта разносится далеко по округе!
NPL-78
 
Здесь вам и концерты под открытым небом
NPL-39
 
И золотые деревья
NPL-41
 
И светящиеся в темноте лодочки
NPL-72
 
NPL-81
 
NPL-80
 
И множество других “волшебных” композиций
NPL-71
 
Апофеозом этого буйства красок стала Black Light Area — территория, на которой в абсолютной темноте, под светом неоновых ламп невероятными красками светились гигантские птицы
NPL-75
 
NPL-76
 
NPL-77
 
Фестиваль света удался новозеландцам на “ура”! Достойное посещения события!
Мы же, оставив всю эту красочную феерию позади, неспешно брели по ночным улочкам Нью-Плимута в сторону своего автомобиля…нас ждал очередной долгий и полный событий день☺
NPL-43
Если вам понравился рассказ, не стесняйтесь им поделиться☺
  • 7
  •  
  •  
  •  
    7
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.