Новая Зеландия. Часть 7. Экстремальная

День 8. 10 Января.

С утра мы завершаем знакомство с Куинстауном: у нас оставалась пара незавершенных дел.
WAN-1
 
Сначала я отправляюсь в местное отделение Western Union, ибо мне, наконец-то, была перечислена кругленькая сумма, одолженная аж полтора года назад! Оказалось, с получением денег не все так просто: помимо моего паспорта и номера транзакции потребовалось подтверждение моего адреса! Приходится бежать обратно в отель, к машине, ибо все бумаги у меня именно там:( Благо, расстояния в городе небольшие…Спасительным для меня оказывается листочек — подтверждение сегодняшней экскурсии: бронируя, я-таки указал свои контактные данные☺
Долгая-долгая проверка — и вот, заветные «фантики» у меня в руках!☺ Остается позавтракать и в путь!
Для завтрака выбираем примеченную накануне бургерную FergBurger. Она сразу привлекла наше внимание огромной очередью на вход — и было понятно, что пройти мимо нельзя!
WAN-2
 
WAN-5
 
WAN-3
 
WAN-4
 
Берем себе «Sweet bamby» из оленины и «Tropical swine» — бургер из говядины с беконом и с ананасом. Их размеры буквально потрясают!
WAN-6
 
Вкус тоже оказывается отменным!
WAN-7
 
Из-за долгой очереди приходится кушать в «быстром» режиме: мы немного выбиваемся из графика и нам нужно торопиться — предстоит полуторачасовой перегон.
WAN-8
 
Долго плетемся по пригородам Куинстауна — на глазах «ориентировочное время прибытия» меняется в невыгодную для нас сторону (нам нужно быть на месте в 13:00, а навигатор сообщает о 13:10).
WAN-10
 
Едва оказавшись на трассе, втапливаю педаль в пол и….через десяток минут упираюсь в горный серпантин…о скорости 120 приходится напрочь забыть….
Мимо проносятся роскошнейшие живописнейшие пейзажи, но сейчас — не до них:(
Лечу, насколько позволяет это дорога, и, даже удается отыграть несколько минут! Но…в один момент выясняется что мы проскочили нужный поворот (хотя я был стопроцентно уверен, что поворота там не было) — и нам приходится перепрокладывать маршрут…расчетное время прибытия вновь «убегает» в невыгодную для нас сторону:(
Проползаем городок Wanaka и устремляемся по финишной прямой — до аэродрома буквально пара минут пути.
WAN-11
 
Влетаем на парковку и забегаем в офис…забегаем, чтобы узнать что в этот день полета не будет: погодные условия не позволяют…мы оказываемся в тупике…раздумываем как же дальше быть — и в итоге бронируем себе перелет на следующее утро.
Знакомимся с соседним музеем техники и отправляемся в путь
WAN-12
 
WAN-13
 
WAN-14
 
WAN-15
 
Более-менее успокоившись, решаем проехаться обратно по серпантинам, ибо слишком много всего красивого и интересного было пропущено.
Вновь доверяемся навигатору. Асфальтовые дороги сменяются грунтовыми — и в нас начинают закрадываться сомнения, точно ли мы сможем выехать на нужную нам трассу?
Как оказалось — не зря…
Пофоткав (пораспугивав) щипавших травку оленей, мы оказались в тупике. Согласно навигатору, в том месте дорога должна была вывести нас на трассу, но вывела в забор перед полуразрушенным мостиком и рощицей деревьев.
WAN-16
 
Что поделать…пришлось ехать назад…
Делаем крюк и возвращаемся на уже знакомую трассу. Первую остановку делаем буквально через десять минут: около небольшого городка Cardrona. Здесь один из заборов оказался, буквально, сплошь обвешан бюстгальтерами!
WAN-17
 
Бюстгальтеровый забор возник в период между Рождеством и Новым годом в 1999 году, когда четыре бюстгальтера были прикреплены к проволочному забору вдоль дороги. Первоначальная причина, по которой бюстгальтеры были повешены на забор, неизвестна. В новостях распространилась информация, что они были помещены на заборе местными землевладельцами, и после этого на нём стали появляться новые бюстгальтеры. К концу февраля на заборе было около 60 бюстгальтеров, но примерно в это же время все они были убраны неизвестными лицами. Об этом сообщили в местной прессе, и история получила широкое освещение в СМИ Новой Зеландии, что привело к появлению в скором времени на заборе нового большого количества бюстгальтеров.
К октябрю 2000 года количество бюстгальтеров достигло примерно 200, после чего забор был снова очищен от них, и на этот раз история распространилась ещё шире, а забор стал к этому времени своего рода причудливой туристической достопримечательностью, и СМИ, в том числе даже европейские, заинтересовалась забором. В связи с этим интересом количество бюстгальтеров, добавлявшихся на забор людьми лично или посылавшихся для добавления туда, резко возросло. В начале 2006 года число бюстгальтеров, прикреплённых к забору, составило близкое к 800.
Хотя некоторые местные жители приветствовали существование забора и рассматривали его как достопримечательность, другие рассматривали его как «бельмо на глазу» и объект, вызывающий у них смущение, а также как потенциальную опасность для водителей, пользующихся дорогой. В связи с этим было предпринято несколько частных попыток юридически добиться убирания бюстгальтеров с забора. Число этих попыток возросло в начале 2006 года, сопровождаясь убиранием в скором времени около 200 из бюстгальтеров. Некоторые местные жители утверждают, что ряд японских студентов, которые получают образование в соседней Ванаке, могли негативно реагировать на существование забора, равно как и многие другие проживающие здесь азиаты или южноафриканцы.
Тем не менее местный овцевод Джон Ли, который стал неофициальным хранителем места, отказался снять бюстгальтеры с забора, утверждая, что 90% писем, полученных о заборе, были позитивными и что бюстгальтеры стали основным объектом привлечения к данному месту фотографов.
28 апреля 2006 года, когда забор был приписан к государственной дороге, местный совет постановил, что бюстгальтеровый забор является «опасным для дорожного движения» и «бельмом на глазу», и приказал снять бюстгальтеры с забора. Ликвидация забора привела к попытке создать самую длинную в мире «цепочку» из бюстгальтеров на ежегодном фестивале в соседней Ванаке в том же году.
Этой достопримечательностью вовсю пользуются местные «экстремальщики»: прямо возле забора стоят рекламные плакаты соседнего пункта аренды квадроциклов.
Гуляем вдоль забора — да тут, и правда, царит разнообразие☺
WAN-18
 
WAN-19
 
WAN-20
 
Небольшая фотосессия и мы вновь отправляемся в путь…снова нас ждет серпантин…
WAN-21
 
Вдоль него стремятся горные потоки и растут яркие цветы
WAN-22
 
WAN-23
 
WAN-24
 
Когда на горизонте появляется Куинстаун, мы делаем остановку на смотровой площадке: здесь очень красиво!
WAN-25
 
Невероятно красиво!!
WAN-27
 
WAN-28
 
WAN-29
 
Где-то внизу, в долине взлетают и приземляются самолеты, а еще ниже — в привычном ритме — кипит жизнь самого туристического города на острове
WAN-26
 
Далее наш маршрут лежал в направлении реки Каварау — а, точнее, одного из мостов через нее.
WAN-30
 
Здесь, в 1988 году был совершен первый коммерческий прыжок с банджи.
WAN-36
 
Мы никак не могли проехать мимо — я и Настя твердо решили совершить этот самый полет с моста☺
WAN-31
 
Сначала — оплата и взвешивание. Первая составляет 195 новозеландских долларов. Второе же необходимо для того, чтобы нам точно отрегулировали трос. Получив заветные квитки, мы приступили к томительному ожиданию.
WAN-32
 
Чем дольше мы ждали (и наблюдали за тем, как прыгают другие), тем сильнее играли наши нервы☺
Наконец, настала моя очередь прыгать! Подготовка, финальные напутствия от персонала, и вот — я на самом краю! Под ногами бурлит стремительный поток реки Каварау.
WAN-33
 
Три, Два, Од …
…иииииииин
IMG_6715
 
Дыхание настолько перехватывает, что не можешь даже вскрикнуть! Невероятные ощущения. Все эмоции выходят наружу, как только преодолена нижняя точка
WAN-34
 
Трос пружинит и отбрасывает меня обратно…
Можно осмотреться: тут невероятно красиво!
Внизу меня уже ждут — сотрудники аттракциона подплывают на надувной лодке и «подцепляют» меня.
— Это твой первый прыжок?
— ага☺
— А ты откуда?
— Из России
— ооо, а мы недавно у вас открыли свой парк — там можно прыгнуть с 200 метров!
— вау, круто! А где?
— Сочи
Так я узнал, что и в России можно получить приличную дозу адреналина☺
Переполненный эмоциями, я вернулся наверх — и узнал, что Маша, постояв и посмотрев на все происходящее, подумала и решила: «а чем я хуже?». Так, она стала третьим нашим банджи-джампером☺
WAN-35
 
Очередь ползла медленно. У нас на глазах прыгали то парочки (тандемом), то рыдающий ребенок. Хитом дня стал чей-то мальчишник: ни о чем не подозревающего жениха друзья вывезли сюда в полной изоляции — глаза замотаны, на голове наушники. Представляю его удивление (и шок), когда, сняв все эти «оковы», он увидел перед собой бездну и лазурный поток реки Каварау☺
Второй из нас прыгнула Настя, получившая не меньшую дозу адреналина☺
И, наконец, настал черед Маши…она долго пыталась себя пересилить — спасибо, еще, и сотрудникам аттракциона, делающим все, дабы подготовить человека к прыжку.
WAN-37
 
Со стороны я бы и не сказал, что Маше пришлось особо стараться: мгновение — и она уже парит в воздухе☺
 
WAN-38
 
Невероятный экспириенс☺
WAN-39
 
Наконец, мы, довольные, воссоединились наверху. Мы сделали это!
WAN-42
 
WAN-43
 
Еще немного фото — и возвращаемся на парковку — после ТАКОГО просто необходимо выпить баночку пива☺
WAN-40
 
WAN-41
 
Где-то рядом со скалы срывался водопад
WAN-45
 
А местная молодежь, врубив на максимум музыку, потихоньку выруливала на невероятно заниженной машине (не «Приоре»!☺)
WAN-44
 
На пути в Ванаку встречаем мертвый лес
WAN-46
 
Конечно, не так впечатляет как во Флориде, но все же☺
WAN-47
 
WAN-48
 
В Ванаке нас ждал второй коучсерфинговый ночлег. Следуя указаниям навигатора находим нужный дом — в очень приятном жилом квартале. В доме оказалось пусто (хотя двери и были нараспашку открыты). Через соседей созваниваемся с Брентом, хозяином дома: оказывается, он пока что на работе, но, с его слов, мы спокойно можем обустраиваться в его жилище.
Мы же, в свою очередь, решаем отправиться погулять по городу.
WAN-49
 
В Ванаке очень симпатичное озеро
WAN-50
 
WAN-51
 
Ну, и парк на берегу☺
WAN-52
 
WAN-53
 
На одной из лавочек устраиваем перекус — как никак, в последний раз мы кушали еще утром, и за день изрядно проголодались
Еще немного гуляем и возвращаемся обратно к Бренту. На этот раз у него дома жизнь, буквально, кипит: помимо самого хозяина, там оказалась еще пара каучсерферов. Оказывается, он перепутал день нашего визита, и совсем не ожидал что мы приедем:(
WAN-54
 
Тем не менее, место для нас нашлось: Брент принес с улицы матрасы (предварительно, основательно отряхнув их☺) — это породило шутку ближайших дней: я назвал это «ночлегом на матрасах со сколопендрами», коих мы, в результате вспоминали при каждом удобном случае☺
Дом же у Брента оказался очень уютным, новеньким, коттеджем, обустроенным по последнему слову техники☺ Оно и не удивительно — Брент владеет компанией по организации водных развлечений — водных лыж и т.п.
Завершили мы этот день — вот уж, не новость — опять приготовив себе на гриле стейки из прекраснейшей новозеландской говядины☺
Нам необходимо было ложиться пораньше, ибо назавтра был назначен ранний подъем: в 8 утра мы должны были созвониться с аэродромом и узнать у них прогноз полетов.
В предвкушении интереснейшего дня (ох, знали бы мы, насколько☺) мы и легли спать☺
Если вам понравился рассказ, не стесняйтесь им поделиться☺
  • 16
  •  
  •  
  •  
    16
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *