Гуам. Часть 1: Москва-Сеул-Гуам

 
Любая поездка начинается с приготовления. Отпуска ждут, к нему долго и целенаправленно готовятся, изучают отели и т.п. По такой же схеме готовились и мы: в течение трех месяцев просматривали гостишки, билеты и спецпредложения туроператоров на … Канары. Продолжалось это до того момента, когда за месяц (если не меньше) до планируемой даты отъезда в руки супруги попал фотоотчет её коллеги о поездке на остров Гуам. Мы, будучи личностями падкими на такого рода экзотику, загорелись практически мгновенно. Вопрос с отелем на Канарах был решён, и, как и годом ранее (тогда в последний момент мы купили тур в Доминикану), не в пользу этого вулканического острова в Атлантическом океане.

Купив билеты (перелёт Москва-Сеул-Гуам-Сеул-Москва стоят порядка 1100$ с человека) и забронировав отель, мы приступили непосредственно к подготовке к поездке. В нашем случае её роль играло получение корейской визы для супруги (мой эстонский паспорт позволяет избавиться от этой формальности).
Итак, будучи воодушевленными просмотренными форумами и другими информационными ресурсами, мы пришли в это здание на Плющихе. Из документов с собой была только одностраничная анкета, 50$, ну, и, навсякий случай, распечатка е-тикетов. Пребывать в Сеуле нам предстояло целых 8 транзитных часов, соответственно, ни о каких бронированиях отелей речи и идти не могло:-). Придя в визовый центр, к удивлению, обнаружили практически полное отсутствие какой-либо очереди, и единственным тревожащим нас вопросом остался срок рассмотрения документов: через 9 дней нам предстоял вылет в Швейцарию, и загранник супруге не помешал бы:-). В итоге, все наши тревоги были развеяны,и уже через день паспорт с заветным вкладышем (разрешающим 90-дневное пребывание в стране!) уже был на руках:-).
Ставшее родным Шереметьево всем своим видом показывало: "валите отсюда!!"
 
Снегопад, холод…нам уже не терпелось покинуть Москву. К сожалению, Москва так не думала и делала всё возможное, чтобы нас в себе задержать. В результате, вылет рейса был задержан более чем на 2 часа, что, естественно заставляло понервничать по поводу прогулки по Сеулу.
8 часов на борту комфортного А-330, в отличие от недавнего жутко неудобного москвошанхайского Б-767, отчасти и благодаря ночному перелету, прошли практически незаметно, и в конце концов началось долгожданное снижение и посадка в городе-спутнике Сеула, Инчьоне.

Сеул  

Показать на карте
Пулей пролетаем паспортный контроль и поезд до главного терминала, делаем небольшую остановку около обменного пункта (за 100$ нам дали порядка 110 000 вон), покупаем билеты и вот, мы наконец-то на платформе шаттла до центра Сеула. Как оказалось, шаттл идёт ровно час и стоит 4500 вон, 500 из которых — залоговая стоимость билета-карточки, которую после совершения поездки можно получить назад, просто сдав карточку в специальном автомате. Ну а для тех, кто спешит, существует ещё шаттл-экспресс, время в пути которого составляет порядка 45 минут. Единственное различие — в количестве остановок: экспресс едет напрямую до города, а простой шаттл тормозит у каждого столба, ну и в стоимости — экспресс обойдётся в 14300 вон + опять-таки стоимость карточки.
 
 
Спустя час, наконец-то выгружаемся из вокзала (попутно отмечая время отправления последних удобных для нас поездов), и оказываемся в окружении местных высоток.
 
Ещё в Москве наметив себе маршрут, ускоряемся в сторону, наверное, самого известного из дворцов города — КёнБокКуна. По пути встречаем толпу местных девочек, танцующих под хит местной звезды PSY
 
— одни из городских ворот
 
— а также, психоделическую ёлочку☺
 

На входе в дворец наблюдаем традиционное выступление стражи в ярких костюмах:

Однако, к нашему разочарованию, их шоу так и остается самым во всех смыслах ярким впечатлением от посещения данного места. В остальном, дворец до жути напоминает посещённый нами парой месяцев ранее пекинский Запретный Город. разве что, уступает ему в размерах: те же ворота:

те же однотипные постройки, идущие одна за одной:

Симпатичное озеро с кучей рыб и пагодой в центре, и холмы-горы на бэкграунде слегка скрашивают впечатление от дворца

Погуляв (скорее, а) ради приличия и б) в поисках заветных магнитиков) по территории дворца, мы двинули в сторону главной туристической улицы страны, Insadong, где, наконец-то, и увидели толпы народу и море сувениров (на поиски которых в КёнБокКуне потратили немало драгоценного времени).

Тут на каждом шагу можно купить либо сувениры:

либо какую-нибудь съедобную гадость:

либо популярную среди местных детишек вафельную(?) трубочку с безвкусным соевым мороженым внутри:

Однако, время начинает поджимать и мы ускоряемся в сторону вокзала. По пути встречаем кусок Берлинской Стены:

скелет некоего кита, непонятно что забывшего в центре Сеула

и даже, к нашему удивлению, христианский храм, к которому стекалось немало народу

Кстати, о немалом количестве народу: напротив этого храма нами было обнаружено невероятно популярное среди местного населения заведение общепита. К сожалению, время не позволяет нам постоять в очереди и узнать, чем именно так завлекают народные массы:(

А еще, к своему ужасу мы обнаруживаем, что, похоже, идём мы не в ту сторону, а времени до поезда остается критически мало.Поблуждав по узким (и не очень) улочкам мегаполиса, наконец-то, мы приходим к вокзалу. К нашему сожалению, двери экспресса закрываются у нас на глазах, и приходится пулей лететь на обычный поезд. К счастью, тот нас всё-таки дождался и мы, устало приземлившись на лавке вагона, забыв (точнее, не имев возможности и времени) купить колу, допиваем чистяком замечательный черешневый Red Stag 🙂 и наслаждаемся пейзажами околосеульских заливов

А дальше снова был один из лучших аэропортов мира, один из унылейших в плане ассортимента DutyFree и разочарование от неудавшейся покупки шампанского: как выяснилось, для пассажиров рейсов, направляющихся в США, продажа алкоголя прекращается за час до вылета. Уставшие и расстроенные, мы сели возле нужного нам гейта и стали ждать посадки: впереди был 4-часовой перелёт на красавце-лайнере Б-747:

Сам перелёт запомнился тем, что миниатурные, по-кукольному одетые стюардессы начали заниматься нашим питанием едва самолёт оторвался от земли. Требование пристегнуть ремни также действовало недолго☺ Само питание было очень даже ничего и сильно контрастировало с нашими аэрофлотовскими ужином-завтраком: помимо вкусных блюд нам было предложено вкуснейшее мороженое и пиво☺
4 часа спустя происходит тот самый долгожданный момент: мы наконец-то оказываемся на райском острове, встречающем нас жаркой тропической ночью и приветственными надписями как на местном чаморрском наречии, так и стандартном английском языке:

Внешне суровый, но на деле, очень дружелюбный к неазиатским туристам таможенник проверяет наши документы, снимает отпечатки пальцев и со словами “Welcome to Guam” отдаёт паспорта☺

По пути узнаём список подлежащих декларированию веществ:

И, наконец, выходим к встречающему нас сотруднику отеля. Спустя 10 минут трансфера и столько же потраченных на ресепшне, мы, в конце концов попадаем в номер, а значит, отдых начался!!!

Если вам понравился рассказ, не стесняйтесь им поделиться☺
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *