День 10. 12 Января.
В 7 утра нас разбудил будильник. На удивление, после долгого предыдущего дорожного дня, удалось очень даже неплохо выспаться!
Недолгие сборы, кружка чая — и мы стоим у машины.
Как оказалось, отельчик расположен в очень живописном месте!
Вокруг — горы
Облака (или дымка) застыли на их склонах.
Погодка, буквально, шептала!
Погружаемся в свой Хендай и отправляемся в Пиктон. Нам предстоит преодолеть около 200 километров (согласно навигатору — около 3 часов пути).
За окном проносятся великолепные пейзажи Новой Зеландии
Горы постепенно превращаются в холмы, а серпантины заменяются длинными прямыми отрезками☺
Вдоль дороги раскинулись бесконечные виноградники
Которые на подъезде к Пиктону сменились «мертвым» лесом, чем-то напомнившим Флориду
Пиктон
Приезжаем аж за полтора часа до прокатного дедлайна (если б знали какой будет дорога — определенно выехали бы позже!)
Долго плутаем по городу в поисках своего мотеля (навигатор отказался находить заданный адрес), но, в конце концов, понимаем, что нужный нам адрес — не в Пиктоне, а в его пригороде (и, как выясняется, в часе ходьбы от парома).
Заселяться еще рано, поэтому сбрасываем вещи и отправляемся в порт — пора прощаться с машинкой:(
На заправке пытаемся побороться с системой) заправляем сначала 20 литров — индикатор показывает что нам недостает 2 делений:(
Оплачиваем и вновь заправляемся) Паренек-заправщик, улыбаясь, спрашивает: «Rental car?». Дополнительных 5 литров вновь не хватает, и доливаем еще пятерку. На этот раз все ОК — можно сдавать машину)
Доезжаем до Picton Ferry Terminal и, немного покрутившись, сдаем-таки наше авто. Теперь мы — пешеходы:(
Разбираемся откуда нам предстоит отправиться на следующий день и отправляемся на знакомство с городом.
Насколько мы поняли, центр города состоит буквально из одной улицы-артерии — Main Street.
На ней расположены практически все магазинчики и кафешки!
Заходим в лавку мороженого и берем себе отличнейший рожок с восхитительными шариками киви, клубники и маракуйи! И красиво и вкусно☺
Прогуливаемся по сувениркам и оказываемся в конце улицы — здесь она упирается в симпатичный минипарк на побережье градообразующей бухты.
Изумрудная трава, лазурный океан и высоченные пальмы — красота!
Прогуливаемся по «набережной» в поисках занятия на день (например, интересной экскурсии), но безрезультатно:( В итоге отправляемся за обедом в одну из кафешек, предлагающих фиш & чипс «на вынос». Берем себе Pearl fish и Orange Roughy с порцией картошки и отправляемся на лавочку в уже знакомом парке. Рыбка оказывается невероятно вкусной! Особенно более дорогая Orange Roughy!
По полной наслаждаемся вкусным обедом и погожим деньком! Мимо проплывали яхточка и гидросамолеты (ну, точнее, последний не только плавал, но и летал)
Особо наглая утка повадилась клянчить у нас картошечку☺ пришлось подкармливать☺
Немножко гуляем по Пиктону и, заскочив в супермаркет (ужин-то нужен☺), отправляемся в сторону нашего мотеля.
Типичный suburb
По пути встречаем здание, выглядящее как церковь, но что-то не верится даже, что на деле так
В мотеле нас уже ждут☺ Заселяемся — в нашем распоряжении оказывается небольшой, но уютный, домик-фургончик со всеми удобствами (включая кухню). Можно и осмотреться.
Территория мотеля очень приятно обустроена.
Это даже не просто мотель, а мотель-кемпинг.
Кто-то живет в домиках, а кто-то — в своих прицепах и палатках
Здесь есть общие душ и туалет
Есть прачечная и сушка
Общая кухня, включая, даже, BBQ!
А еще здесь оказалась очень приятная сотрудница с ресепшн, которая, постоянно суетясь, регулярно прибегала к нам проверить, что мы нормально обустроились, донести нам недостающие аксессуары, а, в завершение всего, заказала нам на утро шаттл до терминала парома (ибо далеко, а доехать как-то надо☺)
Побродив по территории кемпинга и проведя полноценную стирку (ну а что, наша поездка уже длится больше недели!), мы попрощались с очередным днем. Нас ждал Северный Остров.
День 11. 13 Января.
Ранний подъем. Такси приехало абсолютно вовремя. По-быстрому выселившись и погрузившись в машину, мы отправились на паром.
На Северный остров ходят паромы двух компаний: BlueBridge и Interislander.
Наш выбор пал на первых (не скажу почему…просто, выбирая между двумя вариантами, выбрал один из них). Терминал — не в самом порту, а на небольшом отдалении, откуда до самого парома ходят бесплатные автобусы-шаттлы. В терминале же все как в аэропорту (ну, или почти все) — стойка регистрации, багажная лента.
Прощаемся с чемоданами и, спустя полчаса, отправляемся на паром. Он большой! Здесь есть и ресторанчики, и кинозал. Мы же, просто, устраиваемся на креслах у окна — нам важны красивые пейзажи☺
Прощаемся с Южным Островом и с его прекраснейшей природой…говорим ему не «прощай», а «до свидания!», ибо, определенно, когда-нибудь мы сюда уж точно вернемся! У нас осталось еще много непосвященных мест, да и по посещенным мы бы с удовольствием еще бы прогулялись…и не раз☺
Если вам понравился рассказ, не стесняйтесь им поделиться☺