8 часов на борту комфортного А-330, в отличие от недавнего жутко неудобного москвошанхайского Б-767, отчасти и благодаря ночному перелету, прошли практически незаметно, и в конце концов началось долгожданное снижение и посадка в городе-спутнике Сеула, Инчьоне.
Сеул
На входе в дворец наблюдаем традиционное выступление стражи в ярких костюмах:
Однако, к нашему разочарованию, их шоу так и остается самым во всех смыслах ярким впечатлением от посещения данного места. В остальном, дворец до жути напоминает посещённый нами парой месяцев ранее пекинский Запретный Город. разве что, уступает ему в размерах: те же ворота:
те же однотипные постройки, идущие одна за одной:
Симпатичное озеро с кучей рыб и пагодой в центре, и холмы-горы на бэкграунде слегка скрашивают впечатление от дворца
Погуляв (скорее, а) ради приличия и б) в поисках заветных магнитиков) по территории дворца, мы двинули в сторону главной туристической улицы страны, Insadong, где, наконец-то, и увидели толпы народу и море сувениров (на поиски которых в КёнБокКуне потратили немало драгоценного времени).
Тут на каждом шагу можно купить либо сувениры:
либо какую-нибудь съедобную гадость:
либо популярную среди местных детишек вафельную(?) трубочку с безвкусным соевым мороженым внутри:
Однако, время начинает поджимать и мы ускоряемся в сторону вокзала. По пути встречаем кусок Берлинской Стены:
скелет некоего кита, непонятно что забывшего в центре Сеула
и даже, к нашему удивлению, христианский храм, к которому стекалось немало народу
Кстати, о немалом количестве народу: напротив этого храма нами было обнаружено невероятно популярное среди местного населения заведение общепита. К сожалению, время не позволяет нам постоять в очереди и узнать, чем именно так завлекают народные массы:(
А еще, к своему ужасу мы обнаруживаем, что, похоже, идём мы не в ту сторону, а времени до поезда остается критически мало.Поблуждав по узким (и не очень) улочкам мегаполиса, наконец-то, мы приходим к вокзалу. К нашему сожалению, двери экспресса закрываются у нас на глазах, и приходится пулей лететь на обычный поезд. К счастью, тот нас всё-таки дождался и мы, устало приземлившись на лавке вагона, забыв (точнее, не имев возможности и времени) купить колу, допиваем чистяком замечательный черешневый Red Stag 🙂 и наслаждаемся пейзажами околосеульских заливов
А дальше снова был один из лучших аэропортов мира, один из унылейших в плане ассортимента DutyFree и разочарование от неудавшейся покупки шампанского: как выяснилось, для пассажиров рейсов, направляющихся в США, продажа алкоголя прекращается за час до вылета. Уставшие и расстроенные, мы сели возле нужного нам гейта и стали ждать посадки: впереди был 4-часовой перелёт на красавце-лайнере Б-747:
Сам перелёт запомнился тем, что миниатурные, по-кукольному одетые стюардессы начали заниматься нашим питанием едва самолёт оторвался от земли. Требование пристегнуть ремни также действовало недолго☺ Само питание было очень даже ничего и сильно контрастировало с нашими аэрофлотовскими ужином-завтраком: помимо вкусных блюд нам было предложено вкуснейшее мороженое и пиво☺
4 часа спустя происходит тот самый долгожданный момент: мы наконец-то оказываемся на райском острове, встречающем нас жаркой тропической ночью и приветственными надписями как на местном чаморрском наречии, так и стандартном английском языке:
Внешне суровый, но на деле, очень дружелюбный к неазиатским туристам таможенник проверяет наши документы, снимает отпечатки пальцев и со словами “Welcome to Guam” отдаёт паспорта☺
По пути узнаём список подлежащих декларированию веществ:
И, наконец, выходим к встречающему нас сотруднику отеля. Спустя 10 минут трансфера и столько же потраченных на ресепшне, мы, в конце концов попадаем в номер, а значит, отдых начался!!!